kurniau
Наконец зарегистрировалась на Ибее.
Квест с Ибеем проИбеил меня больше месяца.

Шаг 1. Получить международную карточку Visa в банке "Москва-Минск"
Оооо, это жесть. Во-первых, в моем дремучем городе есть только один банк Москва-Минск, причем сказать, что до него трудно добираться - это ничего не сказать. Работает до 6-ти вечера, а мы с мужем до 5-ти. То есть надо умудриться в 5 вечера (когда переполнен весь транспорт до последней маршрутки) добраться до банка как минимум за пол часа до закрытия. Мужу это удалось! Подписали договор, заплатили денюжку, сказали приехать в конце недели. Это было за неделю до 25 декабря. Приехали в срок - не готово, сказали приехать еще через 5 дней. Приехали - не готово....На всякий случай подождали 2 недели. Приехали - получили карточку (после очень продолжительных поисков и недоумения была ли она вообще, нам ее все-таки отдали). Захотели сразу положить денюжку. Нифига. У них там где можно денюжки ложить отдел уже закрылся. Приехали через неделю (понедельник) - оказалось, что в понедельник - не работают (хотя в расписании на сайте написано что работаю понедельник-пятница до 6-ти вечера). Приехали через неделю - надо же, положили денег! После выходных пришли подключить интернет-банкинг - не работает банкомат. Ну не Твари ли?!!! Накатала на сайте жалобу, надеюсь ее хотя-бы прочитали.... В итоге банкинг подключили в Гродно (28 января).

Шаг 2. Подключение интернет банкинга
Захожу на сайт... Ввожу необходимые данные...Прости браузер Интернет Эксплорер....Захожу в Эксплорер...продолжаю вводить данные... Последний шаг - придумать и ввести пароль, а затем набрать 64 любых символа на клавиатуре. Набираю - ничего. Захожу заново, набираю - ничего...захожу еще раз, жму кнопку "Далее", набираю - ничего... Отстучавшись головой о стену, покричав и отдышавшись, начинаю потихоньку соображать. Оказалось, что при нажатии кнопки "Далее" открывается новое окно, при переключении на которое цифры начинают набираться. Зарегистрировалась. Необходимо провести платеж для активации карты. Ввести свои данные и какой-то код ПК...Чего я только не вводила - не проходит. Оказалось надо вводить пароль, тот самый где надо было символы набирать. Все, карта готова к работе. (Смею считать, что я совсем не дурочка и не простушка, но после таких затруднений с регистрацией...теперь понимаю, почему народ предпочитает через посредников заказывать)
Шаг 3. Регистрация на PayPal и привязка к карте
Никаких проблем. Все как в инструкцией, с той лишь разницей, что сначала снимают 1 доллар, а потом 1.95 (в инструкции наоборот)

Шаг 4. Регистрация на Ebay
Опять никаких проблем. Отмечу, что везде указывала имя, фамилию латиницей, как в паспорте, а имейл у меня на Gmail.Все данные везде писала одинаково на всякий случай. В итоге в 3 часа ночи - я полноправный мембер Ибея!!!!!

Шаг 5. Выбор товара и покупка
Выбрала 2 подходящих парика у разных селеров (цена одинаковая). Отличие у них в том, что один в Шиппигне указал, что шлет товар везде, а второй сделал исключения. Мне больше понравился парик у второго. Связалась с ним. Спросила, шлет ли в Беларусь. Шлет, но оказывается, за 12 долларов. Это у него стандартный шиппинг. А не бесплатный, как я думала вначале. А бесплатный вроде как Экономи. И расчитываться надо через ПейПал. Решила не усложнять себе жизнь и заказала у первого.

Очень смутило то, что после оплаты селер никак не связался со мной. (хотя второй, тот с которым переписывалась, отвечал почти сразу же). Переживала весь день. На второй день не выдержала и написала ему сообщение (типа: я у тебя товар купила. Отправляй уже). Ждала-ждала. К вечеру у товара появился трек-номер.
Ура! Жду! Продолжение следует.......

Как самостоятельно зарегистрироваться и совершать покупки на Ebay в Беларуси читать в блоге i1st.ru

@темы: Ebay